image

نظم قسم المالية بكلية الاقتصاد والإدارة اللقاء العلمي "ثروة الغد" وذلك تزامنا مع يوم الادخار العالمي، وتحدث المشاركون د. لمياء الساعدي عن التخطيط المالي المستدام ، د. بسمه خوجة عن ريادة الأعمال كمسار للاستثمار، أ. سلطان الخيال عن الاستثمار المالي والمصرفية المفتوحة ، أ. صلاح خاشقجي المستشار المالي الآلي في عدد من الموضوعات المتعلقة بالادخار، ومن ثم عقدت ندوة حوارية ضمت المشاركين لتلخيص ذلك من خلال تقديم عدد من الرؤى التي تتحدث عن الادخار كمفهوم ، وقد كان عميد كلية الاقتصاد والإدارة د. تميم البسام قد أفتتح الفعالية مرحبا بالضيوف من داخل وخارج الجامعة مثمنا الفعالية والمشاركين فيها.

 

فيما نجح المشاركون في  الكشف عن مايمثله الادخار كمفهوم اقتصادي عالمي لتحقيق الأمان المالي.

وشهدت الفعالية التي عقدت في مركز الملك فيصل للمؤتمرات بالجامعة و التي انطلقت (10ـ 2 ظهراً) حضور عدد من القيادات الجامعية وعدد من المهتمين في المجال الاقتصاد الذين ثمنوا انعقاد مثل هذه الفعاليات التي تتبنى آراء الخبراء والمتخصصين.

ويحتفل باليوم العالمي للادخار في الواحد والثلاثين من شهر أكتوبر من كل عام ، بهدف الترويج للادخار و نشر الوعي لدى المجتمع بأهميته.

و قد أُعلن عن هذا اليوم على يد الإيطالي فيليبو رافيزا في المؤتمر الأول الذي عقده تجمع بنوك الادخار في العالم، حيث سعت البنوك المجتمعة للترويج لأثر الادخار الإيجابي على الاقتصاد والمجتمع وذلك بالاشتراك مع مختلف مؤسسات المجتمع المدني.

وتشارك المملكة في الاحتفال به مع دول العالم، بهدف التوعية والتثقيف بالادخار في مختلف أنحاء العالم، ونشر الوعي بأهميته في المجتمع عبر إطلاق مبادرات تركز على تعزيز ثقافة الادخار لدى شرائح المجتمع المختلفة.

 

الأخبار المتعلقة

مشاركة

ابحث في جامعة الملك عبدالعزيز